一、投訴舉報郵箱號

          [email protected]

          二、投訴舉報內容

          凡涉及以下行為者,均可直接投訴舉報:

          1、貪污受賄、索賄、收受貴重禮品等腐敗行為;
          2、利用職權侵占公司財物、收取回扣,或為親戚、朋友謀取不正當利益的行為;
          3、違反公司制度和流程,越權、越級決策、簽字、付款,給公司造成重大經濟損失的行為;
          4、失職、瀆職,高價采購、發標,給公司造成經濟損失的行為;
          5、拉幫結派、內斗、陽奉陰違,與公司文化唱反調,傳播是非等不正之風;
          6、受到不公正對待或被打擊報復,個人的正當權益受到侵害的情形;
          7、質量、工程、安全不達標,而蓄意掩蓋問題的情形;
          8、違反國家法律法規的行為;
          9、經營管理中存在的可能對公司造成損害的其他重大問題。
          三、投訴舉報管理
          1、投訴舉報郵箱設在董事長辦公室,并由董事長辦公室指定專人管理,每天查看、匯總并呈報董事長審閱。郵箱號碼將在石羊云端、各公司公告欄、營業廳等場所廣泛公布。
          2、所有內部員工及外部客戶均可通過該郵箱進行投訴舉報,董事長辦公室對投訴舉報人的信息絕對保密,以確保投訴舉報人的個人權益不受損害。
          3、集團鼓勵所有員工對符合上述特征的違法、違紀、失職、瀆職行為及事件進行實名舉報。對于實名舉報的案件,公司將安排專人一查到底、絕不姑息,并動用司法、經偵、審計等一切必要的手段進行調查。其結果將反饋給舉報人,必要時將對處理結果進行公示。
          4、對于匿名舉報的,若反映的是道聽途說的流言蜚語,或空扣帽子,沒有事實、細節或數字作為依據的,將不予置理,亦不會上報董事長;對反映一般問題,情節輕微,可向被舉報人說明情況,有則改之、無則警惕;舉報有重要內容、且證據確鑿(如錄音、照片、簽名、視頻等)的匿名信,將啟動調查程序,依據調查結果再定是否查處,經調查舉報不實的則予以澄清。
          5、投訴舉報必須以事實為依據,所列行為、事件必須清晰、可靠,證據充足,不得憑空捏造、夸大事實或故意混淆視聽。如發現有人進行惡意誣告、惡毒攻擊謾罵的,公司也將對舉報人做出嚴肅處理,情節嚴重的交公安部門酌處。而對于實名舉報給公司挽回經濟損失,或因舉報堵塞了管理漏洞、揪出了害群之馬,弘揚了誠信正氣的,公司將依據貢獻大小給予500-5000元的獎勵。


刘伯温一肖中特